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Veganer Kartoffelsalat ‚Äď 6 einfache Rezepte f√ľr eine schlanke Figur

Es gibt doch nichts sch√∂neres als mit Freunden oder Familie die Sommertage im Freien zu genie√üen. Eins meiner Lieblingsdinge im Sommer ist das¬†Grillen. Einfach nettes Zusammensitzen und dabei was leckeres auf dem Grill und¬†einfache Beilagen. Das sind die Zutaten f√ľr eine perfekte Sommerparty. Was nat√ľrlich nicht fehlen darf sind Beilagensalate wie Kartoffelsalat. Bei den meisten Grillparties ist dieser unter anderem mit Mayonaise angereichert. Doch gibt es Kartoffelsalat auch als¬†veganer Kartoffelsalat? Ich zeige Dir, wie Du beim Grillen mit Freunden nicht auf Kartoffelsalat verzichten musst und dieser als¬†vegane Option¬†genauso lecker schmeckt.

Ist veganer Kartoffelsalat vegan?

Vielleicht erinnerst Du Dich an die Zeiten, wo Oma oder Mama immer einen¬†Kartoffelsalat¬†auf den Tisch gestellt hat, sobald die¬†Grillzeit¬†wieder angebrochen ist. Dabei war dieser immer sehr cremig und voll im Geschmack und einfach perfekt f√ľr die hei√üen Sommertage. Meist allerdings nicht¬†vegan. Doch es ist sehr einfach diesen auch als¬†vegane Variante¬†zuzubereiten. Es gibt einen einfachen Trick und zwar benutzt Du einfach¬†vegane Mayonaise. Verzichte dabei auch auf Eier und nat√ľrlich Bacon. Das ist alles was Du an Zutaten austauschen und weglassen musst. Einfach normale Mayonaise gegen¬†vegane Mayonaise¬†f√ľr¬†veganer Kartoffelsalat¬†benutzen. Ich zum Beispiel finde die¬†vegane Mayonaise¬†von¬†BioZentrale¬†total lecker. Falls das nicht deins ist, dann kannst Du nat√ľrlich auch eine andere Marke verwenden.

Wie bereitest Du einen veganen Kartoffelsalat zu?

Veganer Kartoffelsalat¬†ist wirklich sehr einfach zuzubereiten und es gibt dabei keinen gro√üen Unterschied, ob¬†vegan¬†oder¬†nicht vegan. Die Grundschritte sind die gleichen. Du sch√§lst sie, schneidest sie in W√ľrfel, kochst sie und l√§sst die Kartoffeln anschlie√üend abk√ľhlen. Dann f√ľgst Du einfach ein paar gehackte Zwiebeln hinzu und Sellerie und die Zutaten f√ľr das Dressing.

Das Dressing besteht aus¬†veganer Mayonaise, Gew√ľrzgurken, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer. Vermenge alles und fertig!

Wie Du merkst, sind nur wenige Zutaten n√∂tig, die zudem auch noch¬†g√ľnstig¬†sind und Deinen Geldbeutel nicht strapazieren.

Tipps f√ľr einen klassischen veganen Kartoffelsalat

  1. Koche die Kartoffeln nicht zu lange. Kochst Du sie viel zu lange, hast Du zermatschte Kartoffeln
  2. Kontrolliere die Kartoffeln während sie kochen. Sie sollten weich sein, aber nicht auseinanderfallen
  3. Lasse die Kartoffeln komplett abk√ľhlen bevor Du sie mit den anderen Zutaten mischst
  4. Probiere den Kartoffelsalat nach dem Vermischen und f√ľge mehr Salz, Pfeffer oder mehr Gew√ľrzgurken hinzu ‚Äď je nachdem wie es Dir am besten schmeckt

Rezept: veganer Kartoffelsalat

Zutaten

8 Kartoffeln
3/4 Tasse Zwiebeln
2/3 Tasse Sellerie
1/3 Tasse Gew√ľrzgurken
7/8 Tasse oder mehr vegane Mayonaise
3 TL Senf
1 EL Zucker (kannst aber auch weniger nehmen oder ihn weglassen)
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Kartoffeln in W√ľrfel schneiden und in einen Topf mit Wasser geben. Die Kartoffeln kochen f√ľr etwa 20 Minuten oder bis sie weich sind, aber nicht zu weich. Zerkoche die Kartoffeln also nicht, sodass sie zermatscht sind.
  2. Sobald die Kartoffeln weich sind, sch√ľtte das Wasser ab und lasse die Kartoffeln abk√ľhlen bevor Du sie mit anderen Zutaten mischst. Wenn es schnell gehen muss, k√ľhle die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab. Das beschleunigt den Abk√ľhlungsprozess der Kartoffeln.
  3. Gebe die abgek√ľhlten Kartoffeln, Zwiebel und Sellerie in eine gro√üe Sch√ľssel. F√ľge¬†vegane Mayonaise, Senf, Gew√ľrzgurken, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu und vermenge alles. Je nachdem wie gro√ü die Kartoffeln sind musst Du mehr oder weniger¬†vegane Mayo¬†hinzugeben.
  4. Also kleines i-T√ľpfelchen kannst Du als Topping klein geschnittene Paprika hinzugeben.

Tipp:

Du kannst jede Kartoffelsorte nehmen. Egal, ob wei√ü oder gold. Ich nehme ganz gerne¬†goldene Kartoffeln. Bleibt etwas √ľbrig, kannst Du den Rest f√ľr etwa 4 Tage im K√ľhlschrank lagern.

Trifft dieser Kartoffelsalat nicht Dein Geschmack, gibt es noch andere vegane Varianten, nämlich veganer Kartoffelsalat ohne Mayonaise.

Rezept: veganer Kartoffelsalat ohne Mayonaise

Zutaten

6 große Kartoffeln
1/2 Tasse Zwiebeln und Gew√ľrzgurken
1 EL Senf
1/4 Tasse Essig (ich mag das von Alnatura ganz gerne)
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker, kannst ihn aber auch weglassen
Prise Salz und Pfeffer (nach Belieben einfach abschmecken)

Zubereitung

  1. Koche die Kartoffeln, sch√§le sie und schneide sie in W√ľrfel. Oder Du kannst das ganze auch umgekehrt machen. Erst sch√§len und dann kochen. Koche die Kartoffeln 15-20 Minuten bis sie weich sind, aber nicht zermatscht. Lasse das Wasser danach ab und gebe kaltes Wasser dar√ľber, damit sich die Kartoffeln abk√ľhlen
  2. In der Zwischenzeit gibst Du den Senf, Essig, Oliven√∂l, Salz und Pfeffer und Zucker in eine gro√üe Sch√ľssel und vermengst es.
  3. F√ľge die Kartoffeln hinzu sobald die abgek√ľhlt sind und ebenso die roten Zwiebeln und Gew√ľrzgurken.
  4. Vermenge alles zusammen und stelle es in den K√ľhlschrank oder serviere ihn sofort mit etwas Petersilie.

Merke

Dieser vegane Kartoffelsalat ist:

  • glutenfrei¬†und geeignet bei¬†Unvertr√§glichkeiten
  • einfach¬†und¬†schnell¬†zuzubereiten
  • passt¬†perfekt als Beilage¬†zum Grillen
  • es ist ein¬†leichtes Gericht

Wenn Du keine Lust auf den klassischen¬†veganen Kartoffelsalat¬†hast, dann solltest Du unbedingt mal den¬†gebratenen Kartoffelsalat¬†ausprobieren. Bringt auf jeden Fall Abwechslung in die K√ľche und ist geschmacklich ein absoluter Volltreffer! Er ist nicht nur¬†glutenfrei, sondern ab sofort auch Dein¬†Lieblingskartoffelsalat! Versprochen! Achtung: Suchtgefahr!

Und das gute ist Du brauchst daf√ľr nur wenige Zutaten wie¬†gebratene Kartoffeln¬†und Spargel, Zwiebeln und das alles in einer w√ľrzigen Senf-Sauce. Das Rezept an sich ist¬†leicht¬†und¬†schnell¬†zubereitet. Die Kartoffeln brauchen zwar etwas um anzubraten, aber ansonsten ist es eine¬†einfache Beilage¬†ideal¬†f√ľr ein¬†Grillwochenende¬†oder auch f√ľr ein¬†schnelles Abendessen¬†unter der Woche. Auch dieser¬†veganer Kartoffelsalat¬†enth√§lt¬†keine Mayo.

Warum wirst Du diesen gebratenen veganen Kartoffelsalat lieben?

Ganz einfach, weil er¬†vegan¬†und¬†glutenfrei¬†ist und¬†einfach¬†zuzubereiten¬†ist, er¬†keine Mayo enth√§lt¬†und eine¬†ges√ľndere Alternative¬†zum schweren,¬†cremigen¬†Kartoffelsalat¬†ist. Und er¬†voll im Geschmack¬†ist vom Anbraten bis hin zum Senf-Dressing.

Rezept: veganer Kartoffelsalat (angebraten) mit Spargel

Zutaten

etwa 1,5 kg Kartoffeln
1/4 Tasse Olivenöl
1 Bund Spargel
1 EL Olivenöl
Prise Salz und Pfeffer

Zutaten f√ľr das Dressing

4 EL Olivenöl
1 EL oder mehr Senf
1/2 Tasse Zwiebeln
etwa 1 EL Essig (Apfel)
1 1/2 TL Ahornsirup oder anderen Zucker
Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 400 Grad vor. Kartoffeln in W√ľrfel schneiden. Gebe die Kartoffelw√ľrfel auf ein Blech und bedecke sie mit 1/4 Tasse Oliven√∂l und etwas Salz und Pfeffer.
  2. Lasse die Kartoffeln f√ľr 40-45 Minuten im Ofen bis sie weich und gold-braun sind. Wende die Kartoffeln ein paar Mal, sodass sie von jeder Seite gleich braun sind.
  3. Jetzt kommt der Spargel auf ein Blech und dar√ľber Oliven√∂l. Sie kommen ebenfalls in den Ofen 5 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind.
  4. W√§hrenddessen gehts weiter mit dem Dressing. Hierf√ľr kommen die Zwiebeln, Senf, Oliven√∂l, Apfelessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in eine Sch√ľssel. Deckel drauf und sch√ľtteln.
  5. Sobald der Spargel fertig ist und abgek√ľhlt, schneide ihn in St√ľcke und gebe die warmen Kartoffeln mit dem Spargel in eine gro√üe Sch√ľssel und gebe das Dressing hinzu. Vermengen und den¬†veganer Kartoffelsalat¬†warm genie√üen.

Noch mehr Rezepte zu veganer Kartoffelsalat

INFO: Das eigentliche Kochen fängst bei Minute 2:36 etwa an.


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